terça-feira, 19 de agosto de 2014

Dieta viva



Comecei a dieta por mim, porque queria alcançar metas pessoais mas também pelo meu marido que tinha o colesterol um pouco alto para 29 anos (235).
Quando comemos mal é muito difícil comer melhor, comer melhor nem sempre significa bem para os olhos que são os primeiros a devorar o prato. Por isso mais do que uma dieta eu chamo reeducação alimentar, porque aprendemos a comer de forma mais saudável cortando no que nos faz mal e provando e aprovando ingredientes que só nos trazem vantagens.
Não foi muito difícil começar a dieta porque o pao não é cortado, pelo menos nas primeiras fases, e também porque comemos mais vezes ao dia o que nem da tempo de sentirmos "fome".
A dieta viva tem várias fases e consoante os objectivos de cada um. Se por acaso o peso pretendido for alcançado antes de algumas fases podemos passar para a da manutenção ou alternar algumas fases. Não é uma dieta cansativa, não é uma dieta onde o prato principal é o grelhado e a salada. É uma dieta muito consistente, muito equilibrada e deliciosa. É uma dieta com sentido!
Cortamos em coisas que achamos que nos vão fazer falta mas que não fazem. Já não sei o que é cozinhar com azeite ou margarina, mesmo tendo uma quantidade mínima de azeite por dia, deixei de utilizar. O açúcar foi banido do meu organismo e aí tive algumas dificuldades porque adoro doces, chocolate principalmente.
Quando to com essas carências recorro aos frutos secos, ou como um pedaço de fruta no fim da refeição. Sim, já comi chocolates desde que comecei o plano, mas já reduzi bastante as quantidades.
Recomendo a dieta viva porque é uma dieta que pouco se parece com uma, porque fez me ver que já não me imagino a comer de outra forma e por ser motivante, temos direito a comer "asneiras" uma vez por semana. Os meus resultados foram tão bons que prefiro não ter o dia da asneira, guardo o para quando tiver jantares ou outras ocasiões especiais.
Ao fim de um mês, alcancei os meus objectivos, o colesterol do marido foi passear para outras correntes e aprendemos a comer melhor, mais vezes e com mais qualidade.
Hoje já não cozinho o que cozinhava antes porque já nem em apetece comer estufados, refogados, fritos ou panados.
Abuso dos assados, sem gordura, dos grelhados, dos cozidos e das saladas com atum ao natural. As sopas são um must da receita, o jantar fica repleto com uma dose repleta de proteína.
Por isso e por todos os motivos , explicados no livro, recomendo.
Para quem não é adepto de dietas, comece aos poucos, corte nas comidas que são fritas em oleo e faça as no forno por exemplo, coma mais vezes ao dia e beba muita água!!!

Nina!

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